• CEO 인사말

    김해시 생림면에 있는 아세아식품은 영양적 가치를 보다 더 많이 우리의 밥상에 전달하기 위해 노력하고 있는 해조류 전문 제조가공회사 입니다. 1974년 설립하여 50여 년간 좋은 원초만을 찾아 생산현장을 누비며 소비자의 식탁까지 자연 그대로의 신선함을 유지한 최상의 제품을 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 아세아식품은 설립의 목적인 " 최상의 원료, 즉 좋은 원초로 만든 재래 김은 특별한 가공 기술을 보태지 않아도 맛있다는 " 일념 하나로 고객과 어민들이 모두 만족할 수 있는 김 전문기업이 되도록 끊임없이 연구하고 노력하겠습니다.

    대표이사 전홍정
  • about asiafood

    최상의 원료, 즉 좋은 원초로 만든 재래 김은 특별한 가공기술을 보태지 않아도 맛이 있습니다. 단지 입에 맞는 맛을 내기보다 해초류 본연의 영양소를 최대한 살리는 건강한 먹거리를 만든다는 마음가짐으로 제품을 생산하고 있습니다.

history

30년 전통의 아세아식품이 걸어온 발자취,
끊임없이 이어온 고집, 자부심의 길

    • 1974

      4월 아세아식품 설립 (부산 영도 남항동)

    • 1980

      8월 확장이전 (경남 김해시 생림면)

    • 1998

      11월 ‘경남 우수 상품 200선’ 조미김 선정

    • 2001

      8월 우체국쇼핑 등록(동부산 우체국)

    • 2008

      3월 경상남도 추천상품(QC) 지정
      (맛다시마, 조미김)

    • 2012

      3월 ISO22000 획득 (SGS)

    • 2013

      5월 전통식품 품질인증 획득
      (국립수산물품질관리원)

    • 7월 김스낵 제조방법 특허 등록

    • 2015

      3월 중국수출 생산가공시설등록
      (국립수산물품질관리원)

    • 2016

      3월 신규 공장동 신설
      (수출 및 김스낵 제조시설)

    • 2017

      4월 인니할랄인증 획득(MUI)

    • 2018

      7월 식품안전관리인증기준적용업소인증
      획득 (HACCP)

character
    • 좋은원료

      아세아식품은 최고의 맛을 위해 좋은 원료에서부터 시작합니다

    • 위생환경

      아세아식품은 철저한 위생시스템에서 신선하고 위생적으로 제품을 생산합니다

    • 믿을 수 있는

      좋은 원료와 전통적인 방식의 제조 과정 으로 믿을 수 있는 제품을 만듭니다

    • 건강한 먹거리

      엄격한 품질관리와 가장 좋은 원료로 건강한 먹거리를 제공합니다